当前位置:首页 > 志愿者之家
志愿者之家

“清洁校园博物馆”志愿活动

时间:2018-03-04

      为进一步维护校园的整体环境和形象,营造良好的学习氛围,由中医药系团总支举办的“清洁校园博物馆”活动在2018年3月13日下午于远志楼6楼正式展开。

      本次活动我们召集了各个班的志愿者,由团总支各个部长带领对博物馆进行大扫除。

      进入到博物馆我们进行了细致的分工,安排妥当后志愿者们对各自的区域开始了细致用心地打扫,一组志愿者对展台进行打扫,另一组清洁柜子,博物馆里的物品变得焕然一新。

 

      志愿者先是用湿抹布擦拭着展览品外的玻璃,接着用报纸把玻璃上的水印又擦了一遍,不一会整个博物馆的玻璃就变得一尘不染了。

 

 

      志愿者们在互帮互助中感受集体的力量,奉献的快乐和肩上的责任,良好的精神面貌和奉献精神成为了一道亮丽的风景线。

      虽然这次打扫博物馆的任务很简单,但是志愿者毫无懈怠之意,积极参与配合打扫,让博物馆的环境变得越来越好。

 

      通过此次活动更好的维护了校园博物馆的环境,为参观者营造更好的参观氛围,发挥了志愿者服务“予人玫瑰,手有余香”的精神,传播了志愿者服务的精神,倡导更多的人加入到志愿者的队伍中。