当前位置:首页 > 规章制度
规章制度

中药显微鉴定实验室学生守则

时间:2018-03-05

一、进入中药显微鉴定实验室必须穿着实验服,服从带教老师的指导,认真按照实验要求做好实验,不得在实验室内做与实验无关的事。

二、实验室应保持整洁、安静和良好的实验秩序,严禁大声喧哗、嬉闹,严禁在实验室吸烟、吃零食或将食品、餐具带进实验室。

三、进行显微实验前,应先学习、掌握显微镜的主要性能和显微镜的使用方法,如不按操作规程使用,造成显微镜损坏的,要追究责任并负责赔偿。

四、使用显微镜时应保证显微镜镜头及载物台的清洁、无污染,严禁腐蚀性液体接触镜头和载物台。

五、安全使用酒精灯、火柴等可能引起事故的实验仪器及物品。

六、严格禁止将实验仪器、试剂、实验室物品带出实验室,一经发现,严肃处理。

七、每次使用显微镜要登记,使用结束后,应对号放回各自的专用橱柜中。爱护公物,如有损坏实验室仪器设备及公物要按有关规定予以赔偿。

八、严格遵守仪器设备使用操作规程,实验记录要求准确,不得抄袭他人实验数据,按时完成实验任务,写出实验报告。

九、实验台面要保持整洁,仪器放置有条理。公用仪器、试剂不得随意挪动位置。

十、实验结束后,值日生应认真打扫卫生、检查水电。经实验教师检查合格后,值日生方可离开实验室。

十一、严防事故,确保实验室的安全,发现异常情况,要及时报告。