当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道

校园快讯丨我系第二届国医节系列活动之猜灯谜

时间:2018-03-17

往期你错过的精彩内容

  猜灯谜是我国历史悠久的传统文化,为了进一步弘扬我国文化,我系团总支学生会于3月15日组织了各部门的志愿者在教学楼大厅展开了“猜灯谜”活动。

  本次活动在下午第三节课下课开始正式展开,学生们在大厅纷纷止住脚步,在一张张写着谜语的纸条面前停留,大家绞尽脑汁的去思考谜底。看,这位同学正在思考着问题的答案呢

  如果遇到很的灯谜,一旁的志愿者们也会情不自禁的加入解开谜底,与校友一起解开这道困难的谜题。

 

 

 

  即使这些题目很难,但在同学们的努力下,谜底被逐一击破,最后更是一张不剩,看来学生会准备的题目压根难不倒同学们呢。

  这次的活动时间是短暂的,这场活动弘扬了我国传统文化,让同学们也感受到了中国传统文化的魅力,作为新时代的大学生要不忘我国的传统,牢记我国传统文化,让这些文化一代代的传承下去。

 

 

 

  最后在给大家看看志愿者们的合照哦,帅气的小哥哥小姐姐们,大家有没有一种想要加入我系学生会的冲动呢?