当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道

支部融合共建 共同学习全会精神——记中医药系党支部与康缘药业营销后台党支部支部共建活动

时间:2019-12-27

      结合“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月20日下午,中医药系党支部党员和入党积极分子在书记胡玉涛带领下赴康缘药业开展支部共建活动。康缘药业营销后台党支部书记经纬、组织委员刘培梅和宣传委员杨丹丹参加了此次活动。

      活动开始,刘培梅同志带领支部全体成员参观江苏康缘现代中药研究院,介绍了研究院的组织机构、发展史、取得成就及康缘核心产品等;之后,带领中医药系党支部参观现代中药数字化提取精致工厂,介绍了现代企业的生产流程和提取工厂先进的控制中心。

      共建交流会上,经纬书记介绍康缘集团公司概况、企业文化、人才需求以及党建文化。党建文化的介绍中着重介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况,并结合“党的十九届四中全会精神”进行了理论学习,切实把主题教育成效转化为推进高质发展、后发先至的强大力量。之后,中医药系党支部胡书记发言,他首先对康缘药业营销后台党支部的热情接待表示感谢,表明了此次支部共建活动是对两个支部的资源共享、优势互补、互相学习、共同提高;此次活动是我们支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育走进企业现场的一次举措。我们每位党员和学生积极分子在参观学习过程中都有收获。最后也希望两支部在今后持续开展形式丰富的共建活动,不断推动支部融合、党员互促,达到共同提高的目的。

      活动最后,中医药系党支部胡书记和胡淼同志给康缘药业营销后台党支部自制“厚朴”“骨碎”标本,并在合影留念。

      此次活动,支部走进企业,了解最前沿的药品生产制造技术,提升了党员教师的教科研能力,进一步深入学习全会精神,践行初心使命,坚定理想信念。