当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道

职业体验以小见大 梦想种子就此发芽

时间:2020-10-26

   10月24日,江苏省中药师中小学职业体验基地、连云港中医药高等职业技术学校中医药博物馆迎来了一批小客人。连云港市苍梧晚报的500余名小记者在报社记者和学校老师的带领下,前来参观校中医药博物馆、药用植物园,并进行中药师职业体验。

   小记者们来到中医药博物馆后,对馆中多种多样的展品充满了兴趣与好奇。在老师和学生志愿者们的带领和讲解下, 小记者们对眼前的展品有了一定的了解,纷纷用笔记录着每个展品的故事与特色,填充着自己的知识。药用植物园也是我校职业体验中的一大特色,虽已是深秋,但是植物园中种类繁多的绿植让小记者们感觉仿佛置身于森林之中,沉浸在绿色的海洋里。不仅如此,之后的中药调剂也让各位小记者们学在其中、乐在其中。学生志愿者们按照操作规范,一气呵成的展示了中药调剂的步骤,并把其中的要点与小记者分享,手把手教着每一个步骤,小记者们认真的神情好像已经担起了肩上公平、公正的重任。

    快乐的学习体验时光总如白驹过隙,小记者们在职业体验中感受到了中医药文化和中药人的使命感,相信在不久的将来,埋下的中医药种子就会生根发芽。