当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道

市委统战部党支部来我校博物馆参观

时间:2020-10-30

   2020年10月29日,连云港市市委统战部党支部一行24人参观了连云港中医药高等职业技术学校博物馆。校长高健同志等接待了来访一行。

   中医药系殷吉磊副主任为各位领导详细讲解了浮雕文化墙,浮雕以历史为主线,以本草为载体,通过“海上云台”、“花果云台”、“本草云台”、“丝路云台”四大主题,展示古城海州悠久的本草发展历史。杨茹老师带领大家参观了东、西两个主厅的中医药相关展品,大家对博物馆丰富多样的展品十分有兴趣,乐于提问并积极讨论。大家在参观博物馆的同时,在博物馆会议室举行了座谈会,会间品尝着学校特意调制的药茶,在干燥的秋季为大家送上一阵温润。

   此次的博物馆之行,丰富了市委统战部党支部“三找三抓”主题党日活动,也更好的传播了中医药文化,为我校博物馆更广泛的弘扬中医药文化夯实了基础。