当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道

小耳朵,大健康

时间:2020-11-28

中医适宜技术进小区---耳穴讲座

 

 

 

  你是不是看到过有人耳廓上贴着小块胶布?别奇怪,这不是一种时髦,而是一种防病治病的疗法,这是祖国传统医学中耳穴疗法。耳穴疗法,以适应证广、疗效好、简便易行和副作用少等优点,备受人们的欢迎。2020年11月28日我校耳穴工作室陈爱梅老师走进天顺国际花园小区,为广大居民进行“小耳朵,大健康”之耳穴讲座。陈老师幽默风趣地讲解了耳穴的位置,耳穴的治疗病症和注意事项,告诉居民,耳穴能消炎、止痛、止晕、改善微循环、抗抑郁、抗过敏,还能美容、减肥、增高呢。看着美女脸上大大的惊喜,就知道她们对神奇的耳穴产生了兴趣。然而宝妈们更对耳穴治疗小儿近视眼感兴趣,她们纷纷来咨询如何选穴,如何贴压,并拿起小本子认真地记着。

  通过这次讲座,推广了中医技术,揭示耳穴的神秘与神奇,传播了中医药文化,让广大居民知中医,用中医,享中医。