当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道

“杏林风采文化节”之太极扇八段锦比赛圆满结束

时间:2020-11-30

“杏林风采文化节”之太极扇八段锦比赛圆满结束 

 

 

 

     为了更好的展示新时代学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,同时让大家进一步了解和学习传统文化,中医药系“杏林风采文化节”系列活动之太极扇八段锦比赛于11月27日下午四点在茯苓园三楼正式拉开了序幕。

     伴随着欢快动听的乐曲,同学们精神饱满、整齐划一的演练了太极功夫扇,哗哗统一的开扇声响彻云霄,蹬腿、贯拳刚劲有力,撩扇、抱扇柔和优美,张张扇面如面面红色的旗帜,场面宏大、气势磅礴。八段锦是中国传统中医健身功法操,以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式,通过“调身、调息、调心”等手段,疏通人体经络,调节脏腑,坚持练习不但可调节器官,缓解久坐带来的腰肩腿痛、肠胃不适等,还能起到调节心理的作用。

 

 

 

     八段锦和太极扇是我国养生健身的项目,通过锻炼,可以有效改善体质、锻炼身心,强筋健骨,行气活气。八段锦和太极扇活动的开展,能够把学生热爱运动的风气带动起来,使更多的学生积极参与到健身活动中,养成健康的生活方式,共同营造学校和谐健康的积极氛围。