当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道

南京医科大学康达学院药学部来我校 开展实践教学活动

时间:2020-12-12

 

  2020年12月8日至11日,南京医科大学康达学院药学部药学专业学生572人来我校中医文化宣传教育基地开展为期4天《药用植物学与生药学》课程的实践教学活动。中医药系殷吉磊、杨茹、李红芳、许莉、刘杨、汤成文、顾洪斌7位教师进行授课讲解。

  在中医药博物馆,殷吉磊主任、杨茹老师、李红芳老师向学生们讲解了馆内中医药相关的展品文化知识,在药用植物园,许莉老师、刘杨老师、汤成文老师、顾洪斌老师分组开展实践教学活动。整个教学过程老师讲得细致,学生听得认真。学生们理论专业知识在实践中得到直观的验证,激发了对专业的兴趣和热情。

  近年来,我校发挥中医药专业特色优势,依托省中医药文化宣传教育基地载体,多次与康达学院开展教学合作,圆满完成了各类教学任务,同时也进一步擦亮了中医药文化宣传教育基地公益宣传、文化教育的品牌形象。