当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道

江苏省中医药管理局组织专家对我校 “江苏省中医药文化宣传教育基地”进行督导复核

时间:2020-12-15

  为了进一步加强中医药文化基地建设和管理,提升基地作用水平,根据国家中医药管理局和省中医药管理局相关文件精神,江苏省中医药管理局于12月8日上午,组织专家组岳健、张一辉一行与省卫健委中医综合处张小凡主任对我校“江苏省中医药文化宣传教育基地”进行督导复核,我校校长高健、副校长冯维希、连云港市卫健委中医处副处长李旋旋、我校宣传教育处处长刘洪、教务处处长胡玉涛、中医药系主任李新娥、中医药系副主任程友斌、殷吉磊、郭加佳参加了本次复核工作,本次督导复核工作由专家组岳健主持。本次督导复核分为现场汇报、

  现场汇报阶段,首先由高健校长致欢迎词,接下来专家组就我校中医药文化宣传教育基地建设工作听取了冯维希副校长的汇报,以及连云港市卫健委中医处副处长李旋旋对中医药文化教育基地建设监督指导工作的简要介绍。

   现场督导阶段,专家组实地考察了薏仁园传统膏方熬制工作、药用植物园建设情况以及中医药博物馆的宣教场地和设施。并对场地和设施提出了指导性意见和建议。

   资料审核阶段,专家组在会议室对中医药文化宣传教育基地的建设运营台账资料等进行查阅和讨论,并就具体指标询问了相关工作人员。

    经过认真讨论后,专家组对我校中医药文化宣传教育基地的建设运营工作给予了高度肯定。认为我校中医药文化宣传教育基地建设运营规范有序,能立足地方特色,发挥专业特长,挖掘出“海州中药炮制技艺”等特色亮点,并对周边省市形成良好的影响和辐射,希望学校在今后能继续加大对基地的建设投入,深挖地方特色,增加交流互动,为早日建成国家级中医药文化宣传教育基地而努力。最后,我校高健校长做总结致辞,高校长认为,专家组在我校启动学校“十四五发展规划”编制工作的初期,前来督导复核,对我校中医药文化宣传教育基地的建设工作以及我校未来整体发展都给了很好的指导,三位专家的到来,让我们更加坚定创建国家级中医药文化宣传教育基地的决心,我校将以此为契机,做好“十四五规划”编制工作,统筹全校资源,为创建国家级中医药文化宣传教育基地,为把我校建成业内一流的中医药学校而不懈努力。

                                                                                                                              文:殷吉磊