当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道

江苏省教育援藏“6+1”项目 ——拉萨市第二中等职业技术学校跟岗学习教师参观我校中医药博物馆

时间:2020-12-31

应“江苏省教育援藏6+1项目2020年度教育教学能力提升培训实施方案”要求,拉萨市第二中等职业技术学校教师来我校跟岗学习。12月28日上午8点在我校举行了开办仪式,上午9点30分,在教务处副处长王晓慧、中医药系教师潘卫东、陈爱梅老师的陪同下参观我校中医药博物馆。

博物馆杨茹老师全程讲解,一行人先后参观了中医药博物馆浮雕文化墙和三个主展厅。13味以“海州”命名的中药材,千年银杏树,百年流苏、玉兰,西游记中的“神草”……拉萨市二中的教师们边参观边不停称赞连云港悠久的、丰富的本草文化历史。

本次参观大家深刻感受到中医药文化底蕴,同时为中医药文化交流提供了良好的交流平台。

 

                                                 文:杨茹