当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道

我校非遗传承人赴东海县石湖乡乔团村开展“学雷锋”义诊活动

时间:2021-03-10

3月5日,是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词58周年纪念日,我校“海州中药炮制技艺”非遗代表性传承人殷吉磊老师与省市级传统医药非遗保护项目代表性传承人共同来到东海县石湖乡乔团村党群服务中心,为百姓开展义诊服务。

 

 

 

本次活动由连云港市文化广电和旅游局非遗处精心组织,得到“万寿堂胃病疗法”“戴晓觉膏药制作技艺”“曹氏热敷接骨疗法”“徐氏痹症外敷疗法”“朱氏中医风湿针灸疗法”“中医蜂针疗法”等项目代表性传承人积极响应,他们以各自擅长的内、外、妇、骨、针、药诸科热情地为到场的百姓提供诊疗服务,得到百姓的高度赞扬。

近年来,作为中医药专业学校,在做好人才培养和科学研究工作的同时,我校积极打造社会服务和文化传承团队,发挥中医药专业优势,努力为社会提供健康科普以及中医药文化宣传教育服务,先后建成省市级科普教育基地、省级中医药文化宣传教育基地、省市级中小学职业体验中心、连云港传统医药非遗学院等平台。十四五期间,我校将继续加大投入,争取早日建成国家级中医药文化宣传教育基地,为弘扬中医药传统文化,服务百姓健康做出应由的贡献!

 

 

 

          文:李杨