当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道

庆国医诞辰,享盛世华夏

时间:2021-03-18

3月17日是第92届中国国医节,中医药系在中医药博物馆多功能厅举行庆祝第92届国医节暨非遗学院学员开班仪式。本次活动特邀连云港市中医院脑病科马先军主任医师作为专家开设讲座,中医药系主任李新娥、副主任程友斌、殷吉磊、郭加佳以及团总支书记张鹏和非遗学院新一届学员出席了本次活动。

活动首先由中医药系副主任程友斌就国医节暨非遗学院开班致辞,接下来由嘉宾为新一届非遗学院学员颁发入选证书,紧接着,由市中医院脑病科主任马先军主任医师为大家做题为“中医药证体质辩证体系构建及应用”的讲座。马主任从个人成长经历说起,介绍其从接触中医到学中医再到爱好中医,最后到思考中医这段经历,以及他在老师思想启发下创立“中医药证体质辩证体系”的过程,并通过临床病例来诠释中医药证体质辩证体系的运用。讲座深入浅出,讲复杂的中医临床诊疗以一种全新的方式进行剖析,得到在场师生的阵阵喝彩。

 

 

 

最后,中医药系李新娥主任从活动意义、专家背景、以及接下来的工作等方面为本次活动做了精彩总结。李主任表示,我们通过这样一系列活动,一方面增加我们同学对祖国传统医药的热爱,另一方面,希望能利用我们师生专业特长,为社会做出更多的贡献。