当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道

江苏海洋大学药学院党支部书记孙涛一行来我校考察交流

时间:2021-03-19

3月17日上午,江苏海洋大学药学院党支部书记孙涛、副院长史大华、中药学学科带头人董自涛以及沈全阳博士一行来来到我校进行考察交流。我校校长高健、校办主任张扬、教务处处长胡玉涛、质控办主任刘德军、中医药系主任李新娥、中医药系副主任殷吉磊出席了本次交流活动。

孙书记一行首先在高校长陪同下参观了我校药用植物园、中医药博物馆等中药学专业教学实训场所,对我校中药专业实训场地的硬件设施和内涵建设进行初步了解,并就两校就基地建设可能开展的合作进行初步交流。

接下来,大家在八楼会议室就以中药学为主的校校合作进行深入交流。我校校长高健就我校发展概况以及中药学专业相关情况做了简要的介绍,孙书记就江苏海洋大学药学院相关建设发展情况做简要介绍。江苏海洋大学于2020年成功申报下来中药学硕士点,以此为契机,就双方在人才培养、实验实训基地建设、面向地方的社会服务、中药学相关的科学研究等领域可能存在的合作进行了广泛讨论,双方一致认为,未来应就中药学专业建设深入加强合作,为将连云港建设成为中医药强市做出应有的贡献。