当前位置:首页 > 新闻报道
新闻报道

克孜勒苏职业技术学院领导参观中医药文化宣教基地——博物馆

时间:2021-03-26

 

2021年3月24日上午,克孜勒苏职业技术学院冲阿吉·艾比布拉副院长和教务处副处长阿孜古丽·买买提、援疆老师财务处张宁处长、医学护理系李霖老师等一行,前来参观江苏省连云港中医药高等职业技术学校中医药文化宣教基地——博物馆,中医药系主任李新娥、副主任殷吉磊、博物馆郭思嘉老师负责了此次接待。

 

本次参观从博物馆中心位置的特色浮雕文化墙讲解开始。文化墙通过“海上云台”、“花果云台”、“本草云台”、“丝路云台”四大主题,展示古城海州悠久的本草发展历史和中医药文化。之后,殷主任带领大家参观了博物馆其他展厅展示的动物标本、江苏省及其他各地的道地药材和制作精美的腊叶标本和浸制标本,丰富多样的标本让参观人员啧啧称赞。尤其是贵细类中药标本和市面上不易收集的伪劣品标本也给人留下深刻的印象,大家相互讨论江苏和新疆地区药用植物的异同,交流气氛热烈而又融洽。

这次参观活动促进了我校与克孜勒苏职业技术学院的深入交流和了解,为以后开看更广泛的交流活动打下了基础。